Главная » [НОВОСТИ МАЛЬТЫ] » Больше народу — меньше кислороду

Больше народу — меньше кислороду

На Мальте все к тому идет

Население Мальты может приблизиться к 700 000. Об этом твердят местные работодатели.

Растущая зависимость от иностранной рабсилы может привести к тому, что через несколько лет численность населения Мальты достигнет отметки в 700 000 человек. Правило «в тесноте да не в обиде» уже не работает: налицо социальные и экологические проблемы.

Президент Ассоциации работодателей Мальты Долорес Саммут Бонничи отметила, что, несмотря на нехватку рабочих рук, Мальта совершенно не готова к быстрому экономическому росту. Стимулирование выхода женщин на рынок труда, а также повышение числа работающих пенсионеров пока проблему не решают. 

«Представьте ситуацию: вам присудили крупный контракт, и вот вы чешете затылок: достаточно ли у вас персонала для выполнения этой работы», — сказала она. Более того, из-за нехватки рабочей силы дисциплина на рабочем месте расшатывается, а работодатели неохотно принимают контрмеры, боясь, что работники уйдут.

Работодатели оказались между молотом и наковальней: они либо соглашаются с требованиями сотрудников о повышении заработной платы, либо теряют их, рискуя не найти адекватную замену а тратя время и средства на переобучение новичка с нуля.

Кроме того, оформление документов для въезда граждан третьих стран занимает от четырех до шести месяцев, что приводит к незаконному трудоустройству иностранных рабочих до тех пор, пока их статус не будет урегулирован.

Не так давно представители Ассоциации владельцев гостиниц и ресторанов Мальты выразили обеспокоенность по поводу перенаселения острова. Увеличение числа иностранных рабочих будет означать увеличение спроса на недвижимость, что, в свою очередь, приведет к чрезмерной нагрузке на окружающую среду.

«Мы видим большое дерево, которое плодоносит обильно, но почвы под ним нет», — сказала Саммут Бонничи.



ОтменитьДобавить комментарий

Разработка сайта WOW Studio
Контакты:
Как связаться
Разработка сайта WOW Studio