Главная » [НОВОСТИ МАЛЬТЫ] » Любовь и ненависть на Гозо

Любовь и ненависть на Гозо

Во время Санта-Марии
Фото: Светлана Велла

Успение Богородицы, как известно, главный летний мальтийский праздник, который многие жители «метрополии», то бишь Мальты, любят справлять в «провинции», то бишь на соседнем острове Гозо.

В этом году праздник выпадает на среду, но гозитанцы, пообщавшиеся с журналистами «Сандей таймс», предчувствуют, что это будет похлеще любой пятницы. Но — кто боится дорожных пробок, тот не подсчитывает барыши…

«Мы привыкаем потихоньку к толпам, но на дорогах же творится полный кошмар», — говорит один. «А куда деваться, деньги-то надо как-то зарабатывать», — вздыхает другой. «Один старичок сначала пожаловался, что туристы достали, но тут же поправился: мол, если каждый турист заплатит по одному евро, это ж сколько денег будет», — смеется третий.

Гозитанцы привыкли и к наплыву отдыхающих на выходные, однако многие отмечают, что со временем ситуация только ухудшается (когда они последний раз были в Слиме, интересно?). Если раньше жаловались на постоянные заторы на дорогах, то теперь начинают понимать, что дорожное движение организовано недостаточно хорошо.

«На выходных одна суета, но, с другой стороны, мы же не можем запретить людям приезжать к нам, — настаивают гозитанцы. — Очередь на паром в Чиркевве то еще удовольствие, однако на Гозо ситуация на дорогах ненамного лучше».

«Мне всего-то надо съездить в супермаркет, и я уже начинаю нервничать», — возмущается один.

Рестораторы и владельцы гостиниц и апартаментов могут радоваться, однако генеральный директор Ассоциации туризма Гозо Джо Мускат предупреждает, что туристический рынок на Гозо скоро переполнится. «В этом сезоне туристов будет больше, чем в прошлом году. Гозо славится своим гостеприимством, а статистика показывает, что до этого на Гозо было 30% туристов», — говорит он.

Количество бронирований в фармзаузах и бутик-отелях существенно повысилось. Но все равно больше всего мест резервируют в отелях. «По счастью, дела идут хорошо, и гозитанские отельеры с рестораторами больше не зависят от наплыва туристов на Санта-Марию», — добавляет Мускат.

Август 2018



ОтменитьДобавить комментарий

Разработка сайта WOW Studio
Контакты:
Как связаться
Разработка сайта WOW Studio