Главная » [НОВОСТИ МАЛЬТЫ] » Собака лает, а караван стоит

Собака лает, а караван стоит


Караван на Мистра-Бэй

Как известно, аналогом дачи на Мальте выступают так называемые «летние квартиры» — жилье с минимальными удобствами в приморских городах (Сент-Полс-Бэй, Буджибба, Марсаскала и т. д.) А вот аналогом нашей бытовки, в которой тоже можно жить, у островитян выступают караваны — туристические прицепы-дома на колесах.

Какой смысл путешествовать по крошечной Мальте с караваном, спросите вы. Такой же, как и охотиться на птиц. Места нет, а хобби есть.

Мальтийские владельцы караванов традиционно заезжают с ними на пляж и — «разбивают свои шатры» на несколько дней минимум (а максимум — все лето). Готовят, ночуют, шумят, мусорят, не дают проехать и даже пройти «безлошадным» любителям пляжного отдыха. Кстати, эта практика незаконна, но кто когда на Мальте на это обращал внимание.

Самоходные дома на колесах, называемые кемперами, можно ставить  на Меллиха-Бэй, но только их, а не столы, стулья, навесы и проч. поблизости.

Мэр Меллихи Джон Буттиджидж отметил, что «все это давно не новости», и добавил, что отчасти в этом караванном произволе виноваты власти. 

«Мы регулярно передаем жалобы в полицию, но, похоже, они никогда не рассматриваются. Мы также никогда не выдаем разрешений на парковку, кроме как для барбекю, но год за годом ничего не меняется, — говорит он. — Каждый год, в начале лета, мы проводим встречи с полицией, но безрезультатно».

В прошлом году правоохранители регулятора, Planning Authority, регулярно посещали объекты, и, хотя некоторые владельцы караванов соглашались сняться с места, многие часто возвращались уже через несколько дней.



ОтменитьДобавить комментарий

Разработка сайта WOW Studio
Контакты:
Как связаться
Разработка сайта WOW Studio